Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2015 г.

Корреспондент | Le Monde

В Безье задержаны пять российских граждан после обнаружения у них взрывчатки

Во Франции задержаны российские граждане чеченской национальности по подозрению в причастности к терроризму, пишет газета Le Monde.

За последние 24 часа в Безье и Сен-Жан-де-Веда было задержано несколько человек, как заявил прокурор Республики Ивон Кальве. Пятеро, "все граждане России" чеченской национальности, была арестованы и помещены под стражу, по их делу были проведены обыски. Не было установлено никакой связи задержанных с террористической организацией, и следователи склоняются к версии "большого бандитизма", пишет издание.

"У них были обнаружены крайне опасные взрывчатые вещества", - заявил в ходе пресс-конференции начальник следственной полиции Монпелье Жиль Сулье.

По словам Ивона Кальве, задержанные не имеют отношения к религиозному радикальному контексту. Прокурор также отметил, что антитеррористическая полиция не планирует брать на себя это расследование. Кроме того, директор полиции Монпелье уточнил, что пятеро задержанных не проходят по базам данных антитеррористических служб, говорится в статье.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru