Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2015 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

Глава германского МИД Штайнмайер проведет в Берлине встречу в формате "четырех"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригласил своих коллег из России, с Украины и из Франции в Берлин, чтобы по инициативе России и Украины обсудить пути и возможности ослабления напряженности на востоке Украины, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Встреча состоится в среду вечером.

На предыдущей подобной встрече в Берлине неделю назад не было достигнуто каких-либо результатов из-за сопротивления со стороны России и Украины, так что сегодняшняя встреча не обязательно станет шагом к крупным переговорам глав государств и правительств, вроде тех, что планировалось провести в столице Казахстана Астане, говорится в редакционной статье.

Между тем в начале недели ситуация на востоке Украине, где в выходные возобновились ожесточенные бои украинских войск и пророссийских ополченцев за Донецкий аэропорт, несколько стабилизировалась. Украинская армия, начавшая в эту субботу массированное контрнаступление с использованием танков и артиллерии, сообщает, что взяла под контроль большую часть аэропорта Донецк, пишет Sueddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru