Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2015 г.

Михаэль Штюрмер | Die Welt

Порошенко мобилизует "пушечное мясо"

Вряд ли можно показать всю трагичность происходящего на Украине более явно, пишет Михаэль Штюрмер на страницах немецкой газеты Die Welt: "Президент Порошенко объявляет о мобилизации 50 тыс. призывников в возрасте от 16 до 60, еще столько же будет мобилизовано летом. После трех недель обучения их отправят на фронт в Донецк и Луганск, где до сих пор идут ожесточенные бои и где их встретят уже получившие боевой опыт и поддержку из России подразделения ополчения и до зубов вооруженный российский спецназ". Все эти призывники - "пушечное мясо".

"Россия не может проиграть, а Украина не может выиграть, - констатирует автор. - Путину надо лишь немного подождать, пока военное поражение, крах экономики и пессимизм сделают свое дело".

"Запад до сих пор не придумал, каким способом можно заставить Россию отступить", - говорится в статье. Инициатива сенатора Маккейна оказать военную помощь Украине лишь продлит агонию, считает Штюрмер. А идея надавить на режим Путина с помощью экономических санкций привела лишь к тому, что Кремль свалил всю вину за обрушившиеся на Россию экономические трудности на Запад, и в результате санкции только усилили режим.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru