Архив
Поиск
Press digest
14 февраля 2020 г.
21 января 2016 г.

Редакция | Le Monde

Россию захватил экономический вихрь

Руководство России не скрывает: российская экономика в плачевном состоянии. В нынешние времена всеобщей депрессии эта новость никого не радует, отмечает в редакционной статье Le Monde.

"Политико-экономическая конъюнктура отношений между Западом и Россией открывает сегодня возможности сделать шаг навстречу друг другу, которые следует принять во внимание, - отмечает издание. - В интервью немецким СМИ Путин требует отменить санкции ЕС. По всей видимости, он склоняется к тому, чтобы не усугублять ситуацию на Украине. Отношения Кремля с самопровозглашенными "республиками" Донбасса, учрежденными Москвой на востоке Украины, явно испортились. В Сирии всем нужна Россия, которая сама не хочет оказаться втянутой в долгосрочную военную операцию".

"Короче говоря, всеми эти экономическими и стратегическими соображениями можно воспользоваться. Да, ЕС только что продлил санкции в отношении России. Но, кто знает, возможно, пришло время показать Кремлю преимущества скорой отмены этого мини-эмбарго? Путину это очень нужно во внутриполитическом плане. А он должен предпринять шаги в правильном направлении во внешней политике. Это будет только на руку российской экономике", - резюмирует издание.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru