Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
21 января 2016 г.

Рихард Херцингер, Торстен Юнгхольт | Die Welt

Председатель Мюнхенской конференции Ишингер: "Угроза ядерной конфронтации высока"

В настоящее время опасность ядерной войны достигла максимума со времен распада Советского Союза. Об этом в интервью немецкой газете Die Welt заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

"Я уже давно предупреждаю о вероятности непреднамеренной военной эскалации. Инцидент со сбитым российским боевым самолетом вблизи турецко-сирийской границы показал, что это не преувеличенные фантазии, - сказал Ишингер. - Что было бы, если бы русские слишком бурно отреагировали на него и сбили американский самолет? Это могло бы послужить причиной крупной военной катастрофы". По словам политолога, бывший министр обороны США Уильям Перри считает, что в настоящее время опасность ядерной конфронтации находится в своей максимальной точке со времен развала Советского Союза. "И я придерживаюсь той же точки зрения - к сожалению, в начале 2016 года мы имеем самую опасную ситуацию в мире со времен завершения холодной войны", - сообщил Ишингер.

На этом фоне Ишингер признал необходимость сотрудничества между Западом и Россией в сирийском вопросе. "Нам не остается ничего иного, кроме как вместе с президентом России найти способ прекратить войну в Сирии и привести к власти другое правительство. И я вижу, что Россия в определенной мере готова к этому", - добавил он.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru