Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
21 января 2016 г.

Андрей Остроух, Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Избыток нефти столкнул российский рубль еще ниже

"В среду российский рубль упал небывало низко, познакомив нефтезависимую экономику страны с новой реальностью: жизнью при 30 долларах за баррель, - сообщают Андрей Остроух и Ольга Разумовская в The Wall Street Journal. - Рубль пересек психологически важный рубеж в 80 рублей за доллар и в моменте достиг исторического минимума - 81,05 за доллар - в связи с небывалым с 2003 года падением цен на нефть".

С начала года российская валюта подешевела на 9%, и это негативно сказалось на доходах населения и сделало ситуацию в экономике страны еще мрачнее, говорится в статье. "Новости, что доллар день ото дня растет по отношению к рублю, психологически трудно принять", - сказал 28-летний специалист по утилизации отходов Александр Цыганков.

"По данным местных опросов, у большинства россиян просто нет лишних сбережений, чтобы покупать иностранную валюту. Им остается только одно - меньше тратить, - пишут журналисты. - Говорят, что за границей клиенты из России урезают расходы на питание. Русские остаются на родине вместо того, чтобы проводить отпуск за рубежом, и откладывают крупные покупки. Например, Цыганков сказал, что в этом году отказался от планов на заграничные поездки".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru