Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
21 июля 2008 г.

Саймон Бауэрс | The Guardian

Отсрочена дата высылки из России президента ТНК-ВР

Московские власти на 10 дней продлили срок действия визы Роберту Дадли, управляющему директору ТНК-ВР, который угодил в самый эпицентр ожесточенного конфликта акционеров совместного российского предприятия ВР

К пятнице Дадли не удалось продлить срок действия визы, и ему предстояло покинуть офис ТНК-ВР, в котором он занимает должность главного управляющего директора, но в субботу ему предоставили отсрочку.

За контроль над компанией по-прежнему яростно борются британская ВР и четыре российских олигарха, в чьей собственности находится половина бизнеса.

"В течение ближайших десяти дней я отвечу на вопросы, связанные с условиями моего трудового контракта. Я настроен оптимистично и думаю, что вопрос будет решен", - сказал, улыбаясь, Дадли в интервью Reuters. Он продемонстрировал свою "временную" визу, после чего вернулся в здание Управления Федеральной миграционной службы по Москве.

"Сегодня они явно были настроены на сотрудничество", - сказал он.

Возмущенные акционеры ТНК-ВР - Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Герман Хан и Лен Блаватник - добиваются отстранения Дадли.

Они обвиняют его в несостоятельном управлении и в том, что он действует, прежде всего, в интересах ВР, пренебрегая интересами прочих акционеров.

В кулуарах британские чиновники выражают уверенность, что миграционные власти заинтересовались Дадли именно под влиянием квартета олигархов.

В пятницу вице президент ВР Ламар Маккей заявил: "У Роберт Дадли на руках действующий контракт, и по российским законам он имеет право на продление визы. Мы по-прежнему уверены, что, если законодательство будет должным образом соблюдаться, ему выдадут новую рабочую визу".

Также по теме:

ТНК-BP снедаема внутренними противоречиями (The Times)

Владению BP в российском СП грозит новая опасность (The Financial Times)

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru