Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
21 июля 2008 г.

Звезды подают пример. Когда связи между девушками стали не только приемлемыми, но и желаемыми? - размышляет наш корреспондент

Итак, Линдсей Лохан состоит в связи с другой женщиной, сестрой Марка Ронсона Сэм. Может быть, это просто очередной эпизод мыльной оперы из жизни плохой девчонки из Голливуда, или Лохан действительно наконец обрела счастье?

Интернет полон сообщений о любви Лохан. Когда же девушка с головокружительной карьерой, привлекшей столько же враждебного общественного внимания, сколько и истерии в СМИ, успела превратиться в такую душечку? И, что еще более интересно, когда связь между девушками стала не только приемлемой, но и приветствуемой?

Я спрашиваю 16-летних, важно ли для них то, что Лохан встречается с девушкой. Они задумываются. Не более чем новая прическа Лохан. Для тех, кто знаком с девочками подросткового возраста, это неудивительно: ведь они годами смотрят The OC (Миша Бартон милуется с другой девушкой) и The L Word, лесбийскую мыльную оперу. В школе они с 12 лет обмениваются записочками о геях, би или "гетерогибких" (словечко моей дочери). Для них лесбийские наклонности - это даже не круто, это нормально.

И все равно, моя знакомая лесбиянка удивилась тому, что это произошло так быстро. "Я никогда не думала, что двое могут быть так счастливы вместе, - сказала она. - По крайней мере, на моей памяти". Ей 34 года. Значит, отношения Лохан и Ронсон не являются прорывом в борьбе за права гомосексуалистов? "Нет, это просто двое влюбленных, и я рада на них". Ныне лесбийские связи не шокируют сами по себе. Измученная надоедливыми папарацци, Ронсон поразила их коротким, но убийственным ответом: "Вы что, умственно отсталые?" Примерно то же самое было с Синтией Никсон, звездой фильма "Секс в большим городе". После умопомрачительной новости других новостей не поступало, так как Никсон отрезала: "Я просто женщина, влюбленная в другую женщину".

Похоже, новый климат свободы лесбийских отношений породил целую категорию женщин, которые в противном случае были бы натуралками. Женщины всегда любопытствовали, как бы это могло быть с другой женщиной, но это всегда было лишь гипотетической идеей, которую могли лишь в полголоса обсуждать между собой подруги - обычно после бутылки-другой шардоне. Теперь это стало более осуществимым, это выглядит как реальная возможность. Если с мужчинами не получилось, всегда остается запасной вариант "девушка с девушкой". Все больше молодых женщин считают это неплохой мыслью в этом несовершенном мире.

Но так ли это? Лично я думаю, что многие женщины могут обжечься на этом. Откуда мне знать? Потому что я была одной из них, давно, задолго до того, как это стало приемлемым, не говоря уже о моде. Назовем это маленьким экспериментом. Назовем это поиском любви и смысла. Не знаю. Я была юным и мятежным созданием, и в тот момент это казалось мне прекрасной идеей.

Но выяснилось, что мне это не подходит, и вот почему. Мы думаем, что если мужчины родом с Марса, то отношения между двумя жительницами Венеры (говоря тем же языком эмоций) будут проще и лучше. Мы все хотим, чтобы нас приняли и полюбили такими, какие мы есть - психологи сказали бы, что мы ищем такой любви с тех пор, как теряем невинность и понимаем, что не являемся центром вселенной своей матери. Мы - это центр нашей собственной вселенной. Это чувство заставляет нас ощутить себя одинокими, и потому мы стремимся найти кого-то, кто бы любил нас. Кто может сделать это лучше, чем человек, понимающий нас по-настоящему, принадлежащий к одному с нами полу и отличающийся такой же заботливостью и отзывчивостью, как мы?

Но вот реальность. То, что женщины чувствуют иначе, чем мужчины, - это миф. Их манера общения может различаться, но их потребности и желания одинаковы. Верить в то, что романтические отношения с человеком вашего пола оградят вас от эмоционального одиночества, не стоит. Это может привести к разочарованию. Никсон верно сказала: мы влюбляемся в человека. Когда любовь и понимание совпадают, пол не имеет значения. Но когда любовь и понимание не совпадают, пол тоже не имеет значения.

Замечательно, что женская сексуальность больше не скрывается и что есть женщины, которые больше не чувствуют вины и стыда за свои бессознательные сексуальные потребности и желания. Но в то же время было бы неверно думать, что романтические отношения между женщинами помогут разрешить проблемы. На деле они могут породить еще больше проблем. Любовь - это не вопрос образа жизни. Любовь - это прекрасное, счастливое совпадение двух людей, все зависимости от их пола.

Итак, как же обстоит дело в случае Линдсей Лохан? Действительно ли она влюблена или это лишь шаг на долгой дороге поисков себя? Не ищет ли она мамочку, будучи не в состоянии сама справиться с домом? Кто знает? И кто может осудить ее за то, что она ищет доброту и стабильность?

Также по теме:

"Свет! Камера! Мотор! Снимаем интимные отношения между двумя девушками" (The Observer)

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru