Архив
Поиск
Press digest
28 июля 2021 г.
21 июля 2009 г.

Редакция | Daily Mail

Правительство Мексики наносит удар по наркокартелям - на борьбу брошено 5500 солдат

Как пишет The Daily Mail, в попытке одержать решающую победу в войне с наркомафией правительство Мексики бросило в бой тысячи солдат в тяжелой амуниции. Солдаты в субботу развернули блокпосты на основных дорогах в западном штате Мичоакан; это стало ответным шагом на вылазки бандитов против сил полиции.

В общей сложности в Мичоакан, родной штат президента, известный как зона выращивания марихуаны, были направлены пять с половиной тысяч военнослужащих. Они вооружены автоматическим оружием, а на их лицах - защитные маски, что обеспечивает их безопасность.

Масштабная операция по зачистке, одна из крупнейших в нынешней трехлетней войне с наркокартелями, была вызвана, как сообщается, нападением бандитов на федеральную полицию - на прошлой неделе тела 12 полицейских были брошены в канаву у удаленного шоссе. Эти действия наркомафии в свою очередь были спровоцированы задержанием высокопоставленного члена картеля La Familia. В общей сложности, сообщает издание, со времени прихода к власти президента Фелипе Кальдерона в 2006 году из-за войны с наркокартелями погибло почти 13 тысяч человек.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru