Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
21 июля 2010 г.

Джо Адетунжи и Хэрриет Шервуд | The Guardian

Араба обвинили в изнасиловании после секса с еврейкой по взаимному согласию

Палестинца приговорили к 18 месяцам тюремного заключения по обвинению в изнасиловании посредством обмана после полового сношения по взаимному согласию с израильтянкой, думавшей, что он еврей, сообщает The Guardian. Как утверждает пострадавшая, 30-летний Саббар Кашур познакомился с ней в центре Иерусалима в сентябре 2008 года, представившись евреем-холостяком. Потом они по взаимному согласию занялись сексом. Позже она узнала, что он араб, и обратилась в полицию с жалобой на изнасилование и развратные действия. Так как Кашур пошел на сделку с правосудием, признав свою вину, он был осужден за изнасилование посредством обмана.

Как информирует газета, израильский комментатор-либерал Гидеон Леви задал вопрос о том, что случилось бы, если бы еврей выдал себя за мусульманина и переспал с мусульманкой. "Разве его обвинили бы в изнасиловании? Ответ: конечно, нет", - приводит издание слова Леви.

Арабы составляют примерно 20% населения Израиля, но еврейско-арабские браки - редкость, и арабы подвергаются постоянной дискриминации. В настоящее время на рассмотрение израильского парламента внесен закон, в соответствии с которым все получатели израильского гражданства должны приносить клятву на верность "еврейскому демократическому государству". Вице-премьер израильского правительства Дан Меридор негативно оценивает эту инициативу: "Почему на каждом документе должно быть слово "еврейский"? Чтобы показать гражданам-арабам, что страна им не принадлежит? Потом мы удивляемся радикализации их взглядов. У большинства нет нужды постоянно напоминать меньшинству, что оно в меньшинстве", - считает он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru