Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
21 июля 2010 г.

Кейт Дейли | Newsweek

Facebook может сломать вам жизнь: 10 примеров

На этой неделе социальная сеть Facebook зарегистрирует своего 500-миллионного члена.

Многие американцы не мыслят себе жизни без Facebook, но у этой сети есть и зловещие стороны, отмечает в своем блоге журналистка Newsweek Кейт Дейли. Она отобрала 10 примеров.

(1) Facebook может воссоединить вас с биологическими родителями, а это не всегда приятно: некая Принс Сагала добилась по суду, чтобы ей передали ее детей, воспитывавшихся бывшим мужем, но они не желают иметь с мамой ничего общего. "Эме Суорд недавно была приговорена к тюремному заключению за растление своего 15-летнего биологического сына, которого нашла по Facebook", - говорится в статье.

(2) Благодаря Facebook вас могут выследить кредиторы, а (2) страховщики - лишить страховой премии (недавно женщину, которая получала выплаты по больничному как страдающая депрессией, застигли "улыбающейся" на фото на ее страничке и сочли, что она здорова и может работать).

(4) Facebook - популярное орудие адвокатов, специализирующихся по разводам. Одна женщина лишилась опеки над детьми, когда бывший муж доказал, что вместо общения с ними она окучивает виртуальную ферму, напоминает журналист.

(5) Легкость контакта с друзьями имеет свою изнанку: как выявили нью-йоркские ученые, чем больше девочки-подростки говорят с друзьями о своей жизни, тем чаще они страдают депрессией.

(6) Половина британских работодателей отвергала соискателей вакансий, обнаружив на них компромат на Facebook. (7) "Facebook может "заложить" вас перед родственниками" - друзья могут оставить на стене записи, которые выдают ваши тайны. (8) Патологическим ревнивцам легче следить за их жертвами: некий мужчина убил свою жену, которая бросила его и изменила в Facebook свой статус на "не замужем". Кроме того, (9) за ваши посты в Facebook на вас могут подать в суд, обвиняя в клевете.

(10) Ваши дети могут угодить в лапы преступников. После того, как английская девочка-подросток была убита человеком, выдававшим себя на Facebook за подростка, на британской версии появилась "тревожная кнопка", позволяющая сообщать о нежелательном внимании властям. Но неясно, будет ли такая опция в других версиях, отмечает Дейли.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru