Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
21 июля 2010 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Российские власти намерены сократить чиновничий аппарат на 20%

Россия может начать сокращение числа государственных служащих с апреля следующего года, осуществляя правительственные планы уменьшить численность чиновников на 20% в ближайшие три года, пишет The Wall Street Journal.

Министерство финансов во вторник предложило серию постепенных сокращений армии чиновников страны, которая с начала десятилетия увеличилась на 80%, почти до 870 тысяч человек. По плану число государственных служащих сократится на 5% в 2011 году, еще на 10% в 2012 году и в общей сложности на 20% к 2013 году.

Аналитики утверждают, что это обнадеживающий признак наличия политической воли бороться с коррупцией, но предупреждают, что еще неясно, как сработает план, пишет автор статьи Ира Иосебашвили.

"Даже если обещанные сокращения будут осуществлены, это не изменит менталитета страны, - утверждает Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета. - Коррупция - это национальный бизнес России. Многие молодые люди хотят быть чиновниками, потому что понимают, где деньги. Это будет нелегко изменить".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru