Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июля 2014 г.

Виктор Ерофеев | La Repubblica

Советский динозавр, который питается трагедиями

Из яйца податливого и поддающегося влиянию движения, выступающего против европеизации Украины под эгидой Соединенных Штатов, вылупился советский динозавр, изголодавшийся по крови, пишет Виктор Ерофеев в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"...Однако же, несмотря на неизбежный шок, вызванный тем, что произошло в украинском небе, спонтанно возникает вопрос: кому нужна такая трагедия? ...Никто не хотел убивать гражданских лиц, летевших в иностранном самолете, ни одна сторона, ни другая. Однако, принимая во внимание, что в последнее время сепаратисты, поддерживаемые Кремлем, начали сбивать самолеты украинской авиации, бомбившие их, вполне вероятно, что Boeing был сбит ракетой сепаратистов. Впрочем, поскольку сепаратисты не имеют самолетов, способных взлетать, украинская армия не имела оснований стрелять в небо", - пишет автор.

"Мир должен понять еще одну вещь: Путин не смирится с мыслью о том, что великая Российская империя может выйти побежденной из конфликта с Украиной, отколовшейся от империи. Из яйца послушного и поддающегося влиянию движения против европеизации Украины под эгидой Соединенных Штатов вышел советский динозавр, изголодавшийся по крови. Но Кремль это мало волнует: победа империи значит больше идеологии динозавра. И теперь, когда он сбил малайзийский Boeing, динозавр получил свою порцию крови и восстановил силы. При помощи своего могущественного соседа он доказал, что непобедим. Неважно, что он поразил не ту цель. Важно, что он показал когти и клыки", - пишет автор.

"...От Кремля зависит все. И Кремль никогда не признает, что это его динозавр сбил Boeing. Скорее он укажет пальцем на Киев. С другой стороны, никто не хочет третьей мировой войны, и никто - в Европе - не мечтает о том, чтобы воевать в степях Донецка. В итоге: Путин не убил вовремя динозавра, и Киев слишком рано воспел победу. И если военные амбиции и поползновения не берут в расчет трагедии, так это потому, что они питаются трагедиями", - пишет автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru