Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июля 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Правящая коалиция в Германии спорит о вводе миротворцев ООН на восток Украины

Политики Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии Германии предложили направить миротворческую миссию на восток Украины после трагедии с лайнером малайзийских авиалиний, предположительно сбитым пророссийскими ополченцами по ошибке, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. По словам председателя комитета Бундестага по обороне Ханса-Петера Бартельса, "миссия миротворцев ООН может способствовать контролю над исполнением совместно выработанного решения". Глава фракции СДПГ Рольф Мютцених также считает, что нахождение на Украине "голубых касок", которые бы контролировали и склоняли стороны к перемирию, "могло бы внести свой вклад в решение кризиса на Украине".

Эксперт ХДС по международным делам Андреас Шокенхофф вообще высказался за введение на территорию Украины миротворческого контингента ООН при участии немецкого Бундесвера. "Если такая миссия будет осуществляться, в том числе потребуется и участие Германии", - заявил политик изданию Rheinische Post.

Между тем ввод миротворческого контингента ООН маловероятен. Россия, как разъясняет Der Spiegel, является постоянным членом Совета Безопасности ООН и имеет право вето, а решение о вводе "голубых касок" может быть принято только "при полном согласии всех сторон". "Таким образом, в настоящее время это невозможно", - подчеркивает автор статьи.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru