Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июля 2014 г.

Дэвид Кэмерон | The Sunday Times

Дэвид Кэмерон: Это возмутительный случай, "сделанный" в Москве

Подобно ужасной картине в Локерби, образы сгоревшего малайзийского лайнера, 298 жертв и их личных вещей никогда не изгладятся из моей памяти, пишет в своей статье в The Sunday Times премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. По его словам, доказательства указывают, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из района, удерживаемого повстанцами. "Это прямой результат того, что Россия дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает бандитские военизированные формирования, обучает и вооружает их".

Если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны фундаментально изменить свой подход к России, пишет премьер-министр. "Очевидно, речь идет не о военных действиях. Но пора сделать так, чтобы наша мощь, влияние и ресурсы что-то значили", - добавляет он.

Премьер перечисляет, что нужно сделать.

Во-первых, "немедленно обеспечить доступ к месту катастрофы и сохранить в неприкосновенности место преступления", провести полномасштабное расследование. "У России должна быть масса информации об этих событиях, к которой она должна открыть полный доступ, причем сразу же", - пишет автор.

Во-вторых, Россия должна немедленно прекратить поставки повстанцам и их обучение.

Наконец, установить надлежащие долгосрочные отношения между Украиной и ЕС, Украиной и Россией, Россией и ЕС, НАТО и Западом в целом.

То, какую форму примут эти отношения, зависит от реакции России на трагедию с авиалайнером, считает автор. Он надеется, что Россия воспользуется моментом, чтобы найти выход из кризиса. "Но если этого не произойдет, то мы должны ответить твердо", - пишет Кэмерон.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru