Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июля 2014 г.

Доминик Джонсон | Tageszeitung

Запад расписывается в собственной несостоятельности

"На протяжении двух с лишним дней, прошедших с момента крушения на востоке Украины сбитого малайзийского лайнера, сепаратисты водят за нос весь мир, - пишет обозреватель немецкой газеты Tageszeitung Доминик Джонсон. - Они не только препятствуют вывозу тел погибших, но и обкрадывают их, позируя на снимках с их имуществом, не пускают на место падения самолета наблюдателей от ОБСЕ и вывозят важные доказательства, что делает невозможным сколько-нибудь серьезное расследование катастрофы". С одной стороны, это "признание собственной вины, с другой же - явная демонстрация силы".

Международное сообщество, считает автор, не имеет права игнорировать это. "Запад распишется в собственной политической несостоятельности, если, пожимая плечами, позволит предполагаемым исполнителям саботировать расследование самого страшного за последние десятилетия теракта в Европе".

Почти половина погибших - голландцы, продолжает журналист. В одиночку Нидерланды не могут сделать ничего. "Послать спецназ к месту падения, чтобы забрать тела, было бы очень рискованным мероприятием, которое в одиночку не под силу ни одному государству". "Пока что западные правительства ограничиваются беспомощными призывами к Путину "прилагать больше усилий", но тем самым они также расписываются в собственной несостоятельности". На самом деле, уверен журналист, именно "западные страны должны прилагать больше усилий - хотя бы из самоуважения".

Путин же, добавляет Tageszeitung, должен, наоборот, не лезть в расследование и дать право адекватно отреагировать на случившееся странам, которых коснулась трагедия. "После теракта 11 сентября 2001 года в США в дело вмешались союзники, и погибшие рейса MH17 заслуживают такой же солидарности".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru