Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июля 2014 г.

Алан Каллисон, Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Россияне узнают новости о MH-17, которые полезны для Кремля

"Как только на прошлой неделе начали поступать новости о крушении MH-17, подконтрольные Кремлю радио- и телевизионные каналы стали давать россиянам твердое представление о том, кто виноват в ужасной смерти 298 человек - кто угодно, только не Москва и не сепаратисты, которых она поддерживает", - пишет The Wall Street Journal.

Общественное мнение в России не имеет такого значения, как на Западе, утверждают авторы статьи Алан Каллисон и Ольга Разумовская. Но рекордные рейтинги популярности Путина и эффективность воздействия кремлевской телепродукции на россиян, кажется, гарантируют, что ему в скором времени не предстоят никакие серьезные общественные потрясения, даже если Запад его изолирует, полагают они.

"Это одна из причин, почему многие эксперты, наблюдающие за Кремлем, утверждают, что нынешняя трещина в отношениях между Россией и Западом серьезна и может увеличиться. Мало кто ожидает, что Путин уменьшит поддержку повстанцев на Украине в сколько-нибудь значительной степени, несмотря на всемирное негодование по поводу MH-17", - говорится в статье.

Путин пользовался подлинной популярностью среди россиян благодаря происходившему под его руководством экономическому росту в стране в первые годы его правления и в недавний период - из-за захвата Крыма, пишет издание.

Авторы статьи отмечают демонизацию нового украинского правительства в российской прессе. "Россиян таким же образом потчевали на государственных телеканалах целым рядом теорий заговора о намерениях Запада, предполагающих, что США и Европа сознательно сеют хаос на Украине, ведя подрывную деятельность против России", - пишут Каллисон и Разумовская.

"В субботу прокремлевский политический консультант Сергей Марков написал, что катастрофа самолета Malaysia Airlines была лишь последней в череде несчастных случаев, подстроенных с целью разжечь антироссийские настроения. Следующим таким событием может стать нападение на АЭС или теракт в Европе, пишет он", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru