Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
21 июля 2015 г.

Ульрих Клаус | Die Welt

Избранная FIFA тактика проволочек выгодна Москве и Катару

Обозреватель Die Welt Ульрих Клаус комментирует известие, что выборы президента FIFA пройдут только в феврале следующего года, а до тех пор на посту будет оставаться оказавшийся в центре коррупционного скандала Йозеф Блаттер.

"Бывает, что у волокиты есть свои преимущества, - пишет автор. - С одной стороны, президент FIFA, оставаясь в должности до 26 февраля 2016 года, сможет подчистить следы, и это вызывает возмущение. Но с другой - эта отсрочка повышает шансы, что в принятии решения о новом президенте будет участвовать не так уж много столпов старой футбольной мафии".

"Фактически органы уголовного преследования, в первую очередь американские, обладают возможностью самостоятельно определять состав немалой части Конгресса FIFA, который будет принимать решение о преемнике Блаттера. В соответствии с их выводами, вероятно, станет ясно, кто из делегатов в принципе может осмелиться приехать на голосование, не опасаясь, что его уже в аэропорту Цюриха отведут в сторонку и возьмут под стражу", - отмечает Клаус.

"В конечном итоге избранная руководством FIFA тактика проволочек все равно вызывает досаду, - продолжает обозреватель. - Вместо того, чтобы при новом руководстве как можно скорее исправить одиозные решения о передаче прав на проведение ЧМ России и Катару, насквозь дискредитированная футбольная федерация откладывает свою "перезагрузку" на следующий год. А до тех пор рабовладельческий режим Катара может продолжать строительные работы, порождая факты, не считаться с которыми невозможно. Да и Путин обязательно что-нибудь придумает, чтобы сделаться незаменимым, а сам тем временем будет доводить "на медленном огне" какую-нибудь из своих войн".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru