Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
21 июля 2015 г.

Борис Райтшустер | Die Welt

Те, кто говорят то, что думают, рискуют всем

Уехавшая за рубеж российская оппозиционная журналистка, дочь убитого оппозиционера Бориса Немцова Жанна заявила в интервью немецкой газете Die Welt,что видит "опасность кровавой революции" в России.

По ее словам, российский президент Владимир Путин создал в стране "тоталитарную систему", которая отличается нестабильностью. "Тоталитарные системы крайне нестабильны. Причем даже тогда, когда они имеют большую поддержку среди населения, - пояснила Немцова. - Власти понимают, что эта поддержка базируется на краткосрочных настроениях, а сами они стоят буквально на песке, поскольку экономика находится в кризисе, а страна - во все большей изоляции".

Отвечая на вопрос, когда Россия станет правовым государством, Немцова ответила, что "не ждет быстрых перемен", однако "чем дольше диктатор находится у власти, тем больше вероятность кровавой революции, гражданской войны". "Чем дольше Путин будет находиться у власти, чем сильнее он будет затягивать гайки, тем труднее будет прогнозировать ситуацию в России", - подчеркнула Немцова.

Также Жанна Немцова назвала причины, по которым она пока что не может вернуться в Россию. "Пропагандистские СМИ разжигают ненависть и агрессию. Насилие может выйти из-под контроля, - сказала она. - Последним толчком к тому, чтобы уехать, стало то, что случилось с журналистом Владимиром Кара-Мурзой, близким другом моего отца. Его, вероятнее всего, отравили, и это не только мое мнение. Это покушение открыло мне глаза: то, что происходит в России, ужасно. А из-за границы я могу сделать для России больше, чем в самой России. Вернусь я только тогда, когда Россия станет правовым государством. А при Путине это невозможно".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru