Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 июля 2017 г.

Корреспондент | Wirtschaftswoche

Путин, видимо, обещал поддержку Siemens

По информации немецкого журнала Wirtschaftswoche, президент России Владимир Путин якобы "лично обещал позаботиться о том, чтобы газовые турбины производства Siemens не попали в Крым".

Обещание, как говорится в статье, "было дано во время встречи в узком кругу в конце сентября прошлого года". Как рассказал изданию источник, который имел отношение к этой встрече, "на ней, помимо Путина и его референта, присутствовали бывший министр экономики Германии Зигмар Габриэль и посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич". Впоследствии правительство Германии проинформировало об этом Siemens. В Siemens, как подчеркнул инсайдер, "положились на слово Путина".

Издание сообщает: пресс-секретарь министерства экономики Германии заявил, что "ведомство не дает комментариев по конфиденциальным разговорам". Он не подтвердил и не опроверг эту информацию. В таком же ключе высказался представитель МИДа Германии.

Как бы то ни было, по крайней мере две газовые турбины Siemens, напоминает Wirtschaftswoche, были поставлены в аннексированный в 2014 году Крым, что противоречит санкциям Евросоюза.

Источник: Wirtschaftswoche


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru