Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2003 г.

Катриона Дэвис | The Telegraph

В Великобритании родилась девочка величиной с ладонь матери

Алие Харт еще нет и месяца, но она уже поражает докторов. Она родилась весом 12 унций (чуть больше 340 граммов) и является одним из самых маленьких младенцев, родившихся в Великобритании и выживших.

По оценкам врачей, на выживание у Алии был всего один шанс из ста. За 12 недель, прошедших с рождения, она прибавила в весе в два раза.

Ее материи Лоррейн 37 лет. На протяжении 10 лет ее попытки забеременеть оканчивались неудачей. Она очень радуется успехам, которые делает ее дочь.

"Она просто чудо, настоящая красавица, - считает ее мать. - Нам предстоит пройти еще многое, но мы не можем дождаться, чтобы забрать ее домой".

Алия родилась 27 мая в городском госпитале Бирмингема. Она была так мала, что умещалась на ладони у своей матери. Ее рост в утробе прекратился на 20-й неделе. "Врачи сомневались в том, что она выживет. Прогнозы были удручающими, - вспоминает мать девочки. - Врачи говорили, что ребенок может родится мертвым, но мы не собирались от нее отказываться. Мне предлагали прервать беременность, но пока билось ее сердце, я не теряла надежды. Я провела 10 ужасных недель, переживая, что мой ребенок может умереть. Я не могла поверить в то, что это происходит со мной".

На 28-й неделе начались роды. Алия была такой же, как и на 20-й неделе. "Это были естественные роды, длились всего 40 минут", - говорит Лоррейн.

"Меня радует, что ребенок не умер в утробе. Мне кажется, что тот факт, что ребенок выжил, говорит, скорее, о его внутренней стойкости, а не о том, что сделали мы", - отмечает врач Джефф Биссенден.

По его словам, пока врачи не знают, почему девочка так мала. Впрочем, это можно объяснить наследственностью - рост мамы Алии всего 5 футов и 2 дюйма (около 157 см).

Пока девочке не хватает кислорода, но она чувствует себя хорошо и даже начала питаться молоком матери, рассказывает менеджер клиники Роух Рив.

Алие предстоит провести в больнице около трех месяцев: домой ее не отпустят до тех пор, пока она не наберет 4 фунта 8 унций (2,5 кг) и не сможет полностью отказаться от искусственного питания.

Единственным британским ребенком, вес которого при рождении был меньше, чем у Алии, была Мэриан Чэпмен. Она весила всего 10 унций (283 грамма). Она родилась в 1938 году и прожила до 44 лет.

Последний столь же маленький ребенок - Дилан Коулз - родился в Ливерпуле в 2001 году и весил 15 унций (425 граммов).

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru