Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2005 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

"Соседка - новая пассия Клинтона"

Выдающийся государственный деятель или неисправимый плейбой? Экстравагантный политик или беззастенчивый изменник? Синдром в стиле д-ра Джекилла и м-ра Хайда, который всегда преследовал Билла Клинтона, вновь проявился вчера с выходом одновременно двух сообщений, иллюстрирующих два образа главного действующего лица, пусть по-человечески понятных, но противоположных.

"Хватит историй о людях, которые становятся жертвами превышения полномочий. Тюрьма в Гуантанамо должна быть закрыта или очищена", - громогласно заявил бывший президент в длинном интервью газете Financial Times. В этом интервью он утверждает помимо прочего, что "пришло время принимать меры по решению более серьезных проблем, стоящих перед человечеством". Именно по этой причине его Фонд решил организовать Clinton Global Initiative: саммит в стиле Давоса, на который в середине сентября прибудут в Нью-Йорк политики и предприниматели (от Тони Блэра до Руперта Мердока, от короля Иордании до Билла Гейтса). По времени он совпадет с проведением Генеральной ассамблеи ООН.

После его активной деятельности в пользу жертв цунами нью-йоркский Clinton Summit должен бы стать заключительным блицмероприятием, проведенным с целью возрождения политической фортуны бывшего хозяина Белого дома, скомпрометированного сексуальным скандалом. По мнению поклонников, он - один из лучших и самый непонятый американский президент столетия.

Но эту хорошую новость омрачила другая "сенсация", согласно которой у Клинтона имеется любовница и он "унижает и предает супругу", изменяя с ней "прямо на глазах у жены". Об этом сообщил сайт, близкий к правому DrudgeReport, в очередном анонсе биографии "Правда о Хиллари", написанной бывшим главным редактором New York Times Magazine Эдвардом Клейном.

"У экс-президента начался бурный роман с прекрасной разведенной 40-летней соседкой Клинтонов в Чаппакуа", - пишет Клейн в книге, в которой также утверждает, что бывший президент изнасиловал жену-лесбиянку и что в результате этого насильственного акта родилась дочь Челси. "Незаконная связь осуществляется без всяких предосторожностей, - заявляет автор, - Клинтон очень часто проводит ночи в доме у своей любовницы, в то время как агенты секретной службы сидят в машине, припаркованной в конце улицы".

Согласно анонимным источникам, беседовавшим с Клейном, Клинтон "вновь поднял голову" после того, как его автобиография "Моя жизнь" стала бестселлером. "Благодаря рекордной сумме в 12 миллионов долларов и 10 миллионам, полученным за его выступления, Клинтон купался в деньгах и высокомерии, - теоретизирует Клейн. - Такое беспардонное поведение в Чаппакуа, в том месте, которое Хиллари считает своим домом, с его стороны - преодоление невидимой черты".

Секретариат Билла Клинтона никак не комментирует этот выпад, оставляя его жене возможность ответить. "Мы рассматриваем вопрос о возможных юридических действиях против Клейна, марионетки в руках самых правых консерваторов, от которой отреклись даже работодатели из New York Times".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru