Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2005 г.

Лорейн Али | Newsweek

"Дорогая мама! Пришли мне увлажняющий крем"

В "СПА-лагере" девочки учатся массажу и отшелушиванию

День открытия в летнем лагере, занятия маникюром только начались. Звучит музыка в стиле New Age, пока Валери Книгстон, 15 лет, набрасывает на футболку и джинсы махровый халат, а Энни Норрис, 12 лет, сбрасывает сношенные кроссовки рядом с педикюрной стойкой.

Они и еще четыре девочки проживут неделю, занимаясь йогой, будут делать косметические маски и спорить о том, кто красивее - Джонни Депп или Орландо Блум. Пока их друзья по лагерю участвуют в других программах - шпионский лагерь, школа рок-звезд, - у них начинается урок по скрабам для рук.

"Кто знает, почему после отшелушивания кожу надо увлажнить?" - спрашивает вожатый. "Эээ, потому что поры раскрыты и кожа уязвима?" - предполагает Ханна, 12 лет. "Правильно. Девочки, наносим крем".

Подобные курсы, как эта программа в лагере Пали в Южной Калифорнии начинают практиковаться в лагерях здоровья по всей стране.

Курорт для взрослых Canyon Ranch приглашает подростков в лагерь в Пенсильвании с массажем. "Волчий лагерь" в штате Вашингтон предлагает СПА с лекарственными растениями. Из 10 тысяч лагерей все новые и новые обзаводятся специальными программами, такие как школа для заикающихся или дизайн одежды для все более требовательного контингента.

Однако за удовольствие приходится платить. Отдых в Пали стоит 1400 долларов в неделю (в два раза дороже, чем традиционный лагерь), но их яркий веб-сайт уверяет родителей, что дело того стоит, давая возможность "научиться искусству йоги: узнать все об этикете и приобрести безупречные манеры". Однако не все считают, что педикюр под сосновыми ветками - это шаг вперед в культуре летних лагерей.

"Куда девались старые вожатые, которые могли показать звезды в поясе Ориона?" - вопрошает Элизабет Бергер, детский психиатр, автор книги "Как воспитать ребенка с характером". "Разве педикюр - это не то, что делают маменькины дочки?"

Единственный раз, когда в СПА-лагере вспомнили о мамах, был во время обсуждения массажа с горячими камнями. "Моей маме такое делали", - говорит 14-летняя Эмили Лупиначи. "Массаж делать щекотно", - говорит Ханна, покрывая свои коротенькие ноготки розовым лаком. Потом они займутся педикюром, но не раньше, чем Ханна и Энни устроят борьбу на массажном столике. "Ну все, хватит! - хохочет Ханна. - Перестань! Ты испортишь мне маникюр".

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru