Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2005 г.

Селия Уолден | The Telegraph

Подарок Абрамовича родине за 30 млн фунтов

Последние несколько месяцев, учитывая, в какую немилость впал Михаил Ходорковский, были напряженными для российских олигархов. Недавний приговор магната ЮКОСа к тюремному заключению по обвинениям в налоговом мошенничестве заставил нефтяных миллиардеров дрожать от страха и бояться, что скоро новой мишенью правительства могут стать они.

Дрожат все, за исключением Романа Абрамовича, который, насколько известно, находится с Кремлем в хороших отношениях. Так что мне было интересно узнать, что российское правительство предположительно получило от хозяина "Челси" яхту стоимостью 30 млн фунтов.

"Она называется "Олимпия" и была передана с намерением сделать ее своего рода королевской яхтой Britannia для кремлевских чиновников, - рассказал мой информатор. - Недавно видели, как в черноморском порту Сочи ее патрулировала федеральная охрана, и Путин, очевидно, находился на борту. Это 180-футовая яхта, еще тот гигант".

Яхта, отстроенная в Нидерландах в 2002 году, в прошлом, как считалось, принадлежала деловому партнеру Абрамовича Евгению Швидлеру.

"В действительности яхта всегда принадлежала Абрамовичу, - добавляет мой источник. - Теперь друзья шутят, что этот подарок на 30 млн фунтов является довольно дешевым страховым полисом".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru