Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2005 г.

Селия Холл | The Telegraph

Соблюдать запрет на курение в общественных местах помогут информаторы

Вчера британское правительство объявило о планах принять ряд мер по контролю за соблюдением запрета на курение в общественных местах, который планируется ввести в ближайшее время. При этом министр здравоохранения Великобритании Каролин Флинт, которая отвечает за соблюдение нового запрета, пообещала прибегнуть к помощи информаторов.

Людей будут поощрять сообщать властям о курящих в неположенных местах, при этом "вне закона" будут объявлены курилки на предприятиях, автобусные остановки и "пятачки" возле офисных зданий.

Также может быть запрещено курить на стадионах.

За нарушение будет налагаться штраф в 200 фунтов стерлингов на компании, которые не вывесят таблички "Курение запрещено" в тех местах, которые подпали под запрет. Гражданам, нарушающим порядок, придется платить штраф в 50 фунтов стерлингов.

Министр здравоохранения Великобритании подтвердила, что в соблюдении нового запрета будут оказывать помощь информаторы из числа жителей.

"Не думаю, что будут созданы какие-либо специальные бригады. Мы ведем речь об "агентурном" подходе к соблюдению запрета", - сказала министр.

Задача контролировать табакокурение ляжет на местные власти, которые получат на эти цели дополнительные финансовые средства. В мэриях организуют специальные "горячие линии" для приема телефонных звонков от информаторов.

Первоначально запрет на курение будет введен в государственных учреждениях и медицинских клиниках, затем он распространится на офисы и кафе.

Но будут и исключения из новых правил. Для защиты персонала баров от никотина будет запрещено курить возле стойки бара или клуба, но за владельцем оставлено право обустроить курительную комнату в любом другом месте своего заведения.

Там, где проживают люди, в том числе в домах для престарелых, хосписах, психиатрических клиниках и тюрьмах, также могут быть устроены места для курения.

Также можно будет курить в номерах и в холлах отелей, в каютах моряков, а также на рабочих местах индивидуальных предпринимателей, если предприниматель трудится в одиночестве.

"Рабочие места в подавляющем большинстве будут свободными от курения к 2008 году", - заявила Каролин Флинт.

Под новый запрет не подпадают сигареты без табака.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru