Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2005 г.

Трой Макмуллен | The Wall Street Journal

Распродажа в Беверли-Хиллз

Рок-звезда и ветеран реалити-шоу Оззи Осборн и его жена Шарон снизили цену на свой дом в Беверли-Хиллз в Калифорнии на целый миллион долларов - до 10,9 млн. И это лишь одна из нескольких скидок, сделанных в последнее время на дома многомиллионной стоимости в престижном районе.

В этом месяце актер Фрэнки Муниц сократил цену на свой дом с 4,6 до 3,9 млн долларов. А Пенелопа Круз недавно купила в Беверли-Хиллз дом за 3,5 млн, заплатив почти на 500 тыс. меньше запрашиваемой цены.

В целом, количество домов в Беверли-Хиллз, проданных по цене выше 3 млн долларов, за первые пять месяцев этого года сократилось до 15, с 25 в этот же период годом ранее. Такие сведения предоставила консалтинговая фирма по недвижимости DataQuick.

Кое-кто полагает, что снижение цен на элитную недвижимость является ведущим показателем общей слабости цен на жилье, рассказал Грегори Хейм, главный экономист Halstead Property, нью-йоркского агентства недвижимости. Так предрекает ли период скидок в Беверли-Хиллз более широкое изменение на рынке недвижимости США? Не так быстро, говорят Хейм и другие аналитики: хотя стоимость некоторых домов в категории от 4 млн долларов снижается повсюду, от Нью-Йорка до Флориды, последняя статистика показывает, что в то же время на этих рынках наблюдается высокий спрос.

В Манхэттене дома стоимостью от 2,7 млн долларов стали продаваться быстрее - в среднем, в первой четверти 2005 года на продажу такого дома уходило 125 дней, в отличие от 138 дней годом ранее, отмечает нью-йоркская фирма-оценщик Miller Samuel Inc. В Палм-Бич во Флориде домов от 5 млн долларов было продано 36, тогда как годом ранее 22.

Агенты по недвижимости могут предложить и другое объяснение скидок. Они говорят, что на горячих рынках, таких как Беверли-Хиллз, состоятельные владельцы часто задают нереалистично высокие цены. Некоторые агенты называют первоначальную стоимость дома Осборнов типичной тому иллюстрацией. Еще один пример крупной скидки: бывший глава General Electric Co. Джек Велч урезал цену на свой дом в Фэрфилде в Коннектикуте до 9,5 млн - почти на треть.

Продам срочно

Что касается Осборнов, то, по словам их брокера, они спешат продать свой дом, потому что только что купили другой, причем там же. Дом, который они продают, выполнен в средиземноморском стиле, имеет 6 спален, 7 ванных комнат, домик для гостей, бассейн и СПА-комплекс. Дом площадью 12 тыс. кв. футов был построен в 1988 году, а Осборны купили его в 1999-м. Именно в нем проходили съемки их реалити-сериала на телеканале MTV, который закончился в прошлом году, продержавшись три сезона.

Их новый дом, строение в тосканском стиле, раскинулся на четырех акрах, и в действительности состоит из двух строений. В главном доме имеется 5 спален. Осборны перебираются туда, потому что потребовалось больше места для их 14 собак, сообщил их представитель.

Yahoo переезжает

Только что глава Yahoo Inc. 62-летний Терри Семел и его жена Джейн купили в Беверли-Хиллз дом за 8,3 млн долларов. Прежним хозяином дома был голливудский продюсер Роджер Бернбаум, известный по таким фильмам, как "Фаворит" (Seabiscuit) и "Час пик" (Rush Hour). Семел, бывший сопредседатель Warner Bros., вступил в интернет-компанию Yahoo в 2001 году

Двухэтажный дом, построенный в 1987 году архитектором Робертом Оффенхаузером, расположен в огороженном квартале. В этом доме площадью 8,8 тыс. кв. футов размещаются 4 спальни, 7 ванных комнат, а также бассейн, конференц-зал и домик для гостей. Семелам также принадлежит дом в Бел-Эйр, который они планируют обновить. Пока будет идти ремонт, они будут жить в Беверли-Хиллз.

Эта покупка была сделана на фоне расширения деятельности Yahoo в районе Лос-Анджелеса. Компания строит офисное здание в Бербанке площадью 300 тыс. кв. футов и открыла новое отделение в Санта-Монике. Yahoo планирует перенести свои финансовый, спортивный, новостной и другие отделы из Силиконовой долины в Лос-Анджелес уже в этом году. Семел отказался дать комментарии по этому поводу.

Дом сдается (снимите, пожалуйста)

Владельцам, планирующим этим летом сдать свои дома в популярных пляжных районах США, возможно, придется выстраиваться в очередь. Необычно холодный май замедлил процесс сдачи жилья в Новой Англии. "У нас предложение превышает спрос", - говорит Кэрол Шор, агент по недвижимости в фирме Coldwell Banker Landmarks Real Estate.

Также пустуют дома в пляжных районах Северной и Южной Каролины. Люди медлят с решением об аренде. Майкл Сарка, исполнительный директор Vacation Rental Managers Association в Санта-Круз в Калифорнии указывает, что рост тенденции приобретать второй дом - на 16% в прошлом году - тоже, похоже, наносит ущерб сфере аренды.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru