Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2005 г.

Ханан Гринберг | Ynet

Тюремный иврит

Провинившиеся солдаты-иммигранты Армии обороны Израиля, попадая в самую большую израильскую военную тюрьму, успешно проходят спецкурс иврита

Самая большая в Израиле военная тюрьма дисциплинирует правонарушителей из числа солдат-иммигрантов по-своему - обучая их ивриту.

Подполковник Нецах Рубин, начальник военной тюрьмы в Црифине около Тель-Авива, в какой-то момент обратил внимание, что многие заключенные, большинство которых - выходцы из Советского Союза, с трудом изъясняются, читают и пишут на иврите. Тогда Рубин преложил им ускоренный курс изучения языка.

"Порой парень даже не знает, как написать на иврите собственное имя, - сообщил источник в тюрьме изданию Ynet. - Первый раз языковой курс согласились пройти 18 солдат".

Источник добавил, что командиры удивились мотивации заключенных.

"Изменения к лучшему"

"Уроки продолжались с утра до обеда, солдаты получали домашнее задание и выполняли его как хорошие ученики, - сообщил источник. - Сначала отказавшиеся от обучения смеялись над теми, кто пошел учиться, но скоро первые попросили разрешения присоединиться".

Большая часть студентов первого курса успешно его закончила. Солдаты-заключенные даже получили дипломы.

"После уроков иврита эти солдаты стали более уверенными в себе, и мы определенно видим, что они изменились к лучшему", - отметил источник, добавив, что второй и более продвинутый курс начнется на следующей неделе.

Источник: Ynet


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru