Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
21 июня 2006 г.

Лесли Горнштейн | Los Angeles Times

Как завести ребенка в стиле "Брэнжелины"

Анжелина Джоли "рассматривает разные страны" в поисках еще одного ребенка для усыновления. Мы тоже взвешиваем некоторые возможности.

Меньше чем через месяц после рождения своего первого биологического ребенка Анжелина Джоли заявила, что планирует усыновить еще одного ребенка. Оскароносная актриса уже воспитывает двух приемных детей - мальчика по имени Мэддокс Чиван из Камбоджи и девочку по имени Захара Марли из Эфиопии. И это притом что у Джоли на руках новорожденная дочурка Шило Нувель (вроде бы, отец Шило - какой-то актер).

"Мы рассматриваем разные страны, - сказала Джоли Андерсону Куперу с CNN. - И мы постараемся соблюсти баланс, выбрав вариант, наилучший сейчас для Мэда и Зед. Мальчик или девочка, из какой страны, какой расы - мы будет отталкиваться от интересов детей".

Теперь, когда Камбоджи и Эфиопия, как бы помягче сказать, уже вчерашний день, откуда же будет следующее чадо Джоли-Питт? Вот некоторые возможные варианты.

Китай

Эта страна - настоящая машина, машина по производству очаровательных детишек для усыновления. Более 7900 усыновленных в прошлом году детишек были родом из Китая. Если Джоли будет подбирать своего следующего приемного ребенка здесь, то, скорее всего, это окажется девочка - только 5% детей, предлагающихся для усыновления, мальчики.

Примерная стоимость. 20-25 тысяч долларов.

Плюсы. Младенцы! Тьмы и тьмы крохотных младенцев!

Минусы. Очень редко ребенка разрешают усыновить одиночкам (исключение - дети, нуждающиеся в особом уходе). А Джоли, за исключением моментов, когда она занимается увеличением численности семьи, занята в основном отрицанием слухов о браке. Кроме того, Джоли пришлось бы обратиться в правительственное агентство - частные усыновления запрещены. Это может повлечь за собой больше огласки, чем любит привередливая звезда.

Вероятность варианта. Низкая. У Джоли уже есть две девочки. Появление еще одной будет означать опасное меньшинство для Мэддокса Чивана Джоли-Питта. Джоли говорит о необходимости "баланса", что, вероятно, означает, что следующим будет мальчик, а Китай не самый разумный вариант с этой точки зрения.

Россия

Эта страна - второй самый крупный поставщик приемных малюток. В прошлом году более 4600 детей было передано на усыновление из России.

Примерная стоимость. 30-40 тысяч долларов.

Плюсы. Богатый выбор. Соотношение девочек и мальчиков - 1 к 1. И если Джоли нужен для "баланса" более взрослый ребенок, опять-таки Россия - подходящее для этого место. В 2004 году почти половина детей, ожидающих усыновления, находились в возрасте от года до 4 лет.

Минусы. Здесь тоже нет частных усыновлений. Но есть, возможно, какие-то испорченные отношения. В 2004 году британские и российские газеты подняли шумиху вокруг предполагаемого усыновления Анжелиной Джоли мальчика Глеба из московского детского дома. Если такой план действительно был и провалился, то отношения Джоли с Россией могут быть не теплее ледяной скульптуры в Санкт-Петербурге.

Вероятность варианта. Высокая. Если отбросить историю Глеба. В противном случае - низкая.

Казахстан

Растущий конкурент на семейном рынке, эта восточноевропейская страна предоставила в прошлом году приемным семьям около 750 детей.

Примерная стоимость. 30 тысяч долларов.

Минусы. У Джоли есть лучшие способы убить время. По требованиям страны будущие родители должны провести в Казахстане минимум месяц, прежде чем получат разрешение забрать ребенка. Казахстан настаивает также, чтобы приемные родители высылали ежемесячный отчет о воспитании и жизни ребенка, пока ему не исполнится 18 лет. Еще один фактор: как и в России, так и в Казахстане разрешено усыновлять только детей старше 6 месяцев.

Плюсы. Визит продолжительностью в месяц можно разбить на две части.

Вероятность. Низкая. Это же Джоли, вы что! У нее плотное расписание. Ей надо сниматься в фильмах, строить колодцы, истреблять болезни. Месяц - это слишком.

Южная Корея

Здесь отдают на усыновление много детей. Южная Корея занимает 4-е место по количеству детей, усыновляемых за рубежом. В прошлом году 4630 малышей-корейцев обрели новый дом.

Примерная стоимость. 20-28 тысяч долларов.

Плюсы. Хорошее место, чтобы усыновить совсем кроху, что, судя по всему, предпочтительно для Джоли. 95% детей, предлагаемых приемным родителям, не достигли и года. Джоли может усыновить даже четырехмесячного малыша. Кроме того, она может заказать ребенка по телефону из своего VIP-номера в отеле Raffles L'Hermitage в Беверли-хиллз. Южная Корея не требует от потенциальных родителей визита в страну.

Минусы. Усыновление разрешено только для супружеских пар, состоящих в браке больше трех лет.

Вероятность. Низкая. Не похоже, чтобы Брэд в ближайшем будущем намеревался припасть на колено.

Украина

Темная лошадка в этом забеге. В прошлом году из этой страны было усыновлено за границей 820 детей.

Примерная стоимость. 30 тысяч долларов

Плюсы. Украина в текущем месяце объявила о планах по созданию нового органа, занимающегося усыновлениями, а это означает, что множество детей будут ждать новую маму. Разве Джоли может не понравиться разнообразие?

Минусы. Должен пройти год до усыновления, если только ребенок не болен.

Вероятность. Как карта ляжет.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru