Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
21 июня 2006 г.

Е.Ф. | La Repubblica

Нью-Йорк - столица хороших манер

По классификации журнала Reader´s Digest столицей хороших манер стал Нью-Йорк. Милан оказался на 23-м месте. А самые невежливые люди живут в Дальневосточном регионе.

Самым любезным городом в мире, жители которого культивируют хорошие манеры, является Нью-Йорк. Таковы результаты международного опроса, проведенного журналом Reader´s Digest, опубликованные во вчерашних британских газетах. Результат несколько удивляет - Большое Яблоко до сих пор имело весьма нелестную репутацию жесткой и грубой метрополии, где все куда-то торопятся, не обращают внимания на ближнего и думают только о себе. Однако выводы исследования гласят, что Нью-Йорк - самый цивилизованный город на планете, по меньшей мере в категории столиц и крупных городов.

Для проведения этого исследования американский журнал направил своих журналистов в 35 городов, расположенных на пяти континентах, с заданием провести серию тестов: например, уронить документы и посмотреть, поднимет ли их кто-нибудь; подсчитать, сколько раз продавец говорит "спасибо"; понаблюдать за тем, насколько часто впереди идущий придерживает дверь для идущего сзади, и так далее. И Нью-Йорк набрал самый высокий балл - 80%. За ним следуют Цюрих, Торонто и Берлин.

Результаты этого экзамена вызвали немало удивления: бразильский Сан-Паулу, несмотря на славу опасного города, оказался на 5-м месте, Варшава - на 8-м (лидируя среди столиц бывшего коммунистического блока Восточной Европы), Мехико, загрязненный и хаотичный мегаполис, вышел на 9-е место. Лондон занял лишь 15-е - так, же как и Париж. Еще более низкую ступеньку занял Милан, с 23-м местом пропустив вперед Манилу (22-е место). Все города Дальнего Востока оказались "невежами", поэтому заняли последние места в классификации.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru