Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2011 г.

По материалам агентств | Frankfurter Rundschau

МАГАТЭ требует широкомасштабного стресс-теста

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) считает, что аварию на японской АЭС "Фукусима" нельзя оставлять без последствий, и требует проведения в течение полутора лет стресс-теста для всех 440 атомных электростанций во всем мире, чтобы установить, насколько они готовы к землетрясениям, цунами и наводнениям, пишет немецкая Frankfurter Rundschau.

Данной проверки в понедельник потребовал генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано. Речь, поясняет издание, идет о выборочных проверках.

В настоящее время, говорится далее в статье, разлив Миссури угрожает двум АЭС в американском штате Небраска. Вода в реке уже поднялась на 13 метров. Если она поднимется еще на 90 сантиметров, станцию "Форт Кэлхун" придется отключать от сети. Не исключено, что вода уже проникла в подвалы электростанции, где размещаются "чувствительные промышленные системы и системы безопасности", утверждают в американской организации IPPNW.

Несмотря на катастрофу в Японии многие страны не хотят отказываться от атомной энергии. Поэтому необходимы самые жесткие меры, обязательные для всех АЭС, цитирует слова Амано издание.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru