Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2011 г.

Джозеф Менн | Financial Times

Группа хакеров намерена выдать американские гостайны

Новая группа хакеров, которая бравирует серией беспрецедентных атак, проведенных за последние шесть недель, заявила в понедельник, что намерена выдать засекреченные правительственные документы, вызвав редкую реакцию со стороны военного киберкомандования США, пишет Financial Times.

Представитель киберкомандования, которое базируется в штате Мэриленд, заявил, что ведомство "осведомлено о сообщениях, связанных с Lulz Security", и намекнул, что они могут предпринять тайные действия. Он добавил, что командование не будет давать комментариев по поводу "мер по защите и сокращению ущерба".

"Комментарии, последовавшие всего через несколько часов после того, как Lulz Security сообщила через Twitter, что она будет искать доступ к государственным тайнам, свидетельствуют о том, как быстро развивается группа и как серьезно к ней относятся", - пишет автор статьи Джозеф Менн.

Вдохновленная успехами сайта WikiLeaks и политически ориентированной хакерской группировки Anonymous, Lulz Security уже стала предметом беспокойства для ФБР, которая опасается, что та может начать новую волну антигосударственных хакерских атак.

Стивен Чабински из ФБР признал в интервью The Financial Times в пятницу, что Lulz и Anonymous используют Twitter и другие инструменты для привлечения сторонников, иногда весьма публично, при этом оставаясь недосягаемыми для правоохранительных органов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru