Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2011 г.

Редакция | Financial Times

Медведев и проблемы России

Впервые за последние годы у России есть президент, который хотя бы говорит правильные вещи, утверждает The Financial Times в редакционной статье, комментируя выступление Медведева на Петербургском экономическом форуме и его интервью FT. По мнению издания, в речи и интервью российский президент изложил программу экономической и политической либерализации.

"Страна остро нуждается именно в тех реформах, которые Медведев, по его собственным словам, поддерживает", - пишет издание. Иначе лет через пять не исключены волнения наподобие ближневосточных.

"Мягко говоря, далеко не ясно, может ли Медведев осуществить свою программу реформ и дадут ли ему вообще шанс на это. Но он заслуживает похвалы за то, что признал, в каких масштабных переменах нуждается Россия", - говорится в статье.

Издание пересказывает слова неназванного "бывшего советника Кремля": команда Путина считала, что Россия - это "сломанная рука" и для заживления нужно наложить гипс. "Но, наложив гипс, они боятся его снимать. Теперь России нужен лидер, который готов снять гипс. Иначе загипсованная страна не сможет вырасти и окрепнуть, а, наоборот, начнет атрофироваться", - пишет газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru