Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2011 г.

Флориан Виллерсхаузен | Handelsblatt

Медведев заставляет инвесторов трепетать

О распределении власти в России говорится в статье, опубликованной сегодня в немецкой Handelsblatt. Ни президент Дмитрий Медведев, ни премьер-министр Владимир Путин не исключают, что в марте следующего года выступят кандидатами на президентских выборах. В окружении Путина говорят, что ответ на вопрос, кто из них будет баллотироваться, будет дан осенью. Медведев в понедельничном интервью The Financial Times снова пообещал, что вдвоем они на выборы не пойдут. Итак, тандем "и дальше заставляет трепетать инвесторов", которые реагируют на это по-своему: "вывозят капиталы и замораживают инвестиции", замечает автор статьи Флориан Виллерсхаузен.

В настоящий момент, продолжает обозреватель, ни один из членов правящего дуумвирата не кажется уставшим. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге Медведев подчеркивает необходимость модернизации России и говорит о сокращении административного аппарата, борьбе с коррупцией, подъеме правосознания - иными словами, "президент добивается доверия инвесторов, впервые провозгласив в северной столице необходимость децентрализации страны и вступив тем самым косвенным образом в противоречие с премьер-министром Путиным". "Система Путина", - продолжает автор, - до сих пор остается той рамочной конструкцией, в которой должен править Медведев". Политологи, поясняет он, называют эту систему "вертикалью власти". Медведев более либерален, полагает Виллерсхаузен, но впрямую он Путина не критикует.

Немецкие бизнесмены, присутствовавшие на форуме в Санкт-Петербурге в немалом количестве, тоже не озвучивают мнение публично, говорится в заключение в статье, но в кулуарах не скрывают: "Надеюсь, следующим президентом станет Медведев, но боюсь, что вернется Путин".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru