Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2011 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Путин с визитом "дружбы" в Париже

В ходе визита в Париж российский премьер почтит память русских солдат, погибших во Франции в период с 1916 по 1918 годы, пишет Пьер Авриль в материале, опубликованном в газете Le Figaro.

"В этот вторник Владимир Путин почтит память российских солдат, погибших во Франции в 1916-1918 годах. Этот малоизвестный эпизод франко-российской истории российский премьер отметит сегодня в Париже открытием монумента славы в честь царского экспедиционного корпуса, прибывшего на фронт на Марне в ходе Первой мировой войны", - сообщает издание.

"Российский премьер-министр совершает рабочий двухдневный визит во французскую столицу, в ходе которого он встретится с главой кабинета министров Франции Франсуа Фийоном и президентом страны Николя Саркози", - пишет автор статьи.

"Париж и Москва, как отмечают обозреватели, переживают в настоящее время подлинный медовый месяц. Объемы двусторонней торговли в 2010 году возросли на 31,5%. Елисейский дворец как никогда раньше делает ставку на Владимира Путина, в котором Париж видит сильного человека России. Российский премьер в ходе визита посетит авиакосмический салон "Ле Бурже", но, вопреки установившейся практике, не встретится с экс-президентом Жаком Шираком", - пишет корреспондент.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru