Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2011 г.

Кантен Жирар | Libération

Супер-Путин защищает Россию от демократических зомби

Комикс о премьер-министре, спасающем Россию, переведен на французский язык, сообщает Кантен Жирар в статье, опубликованной в газете Liberation.

"Путин в белом кимоно ведет автобус на скорости больше 80 км/час, чтобы избежать взрыва. Медведев, превратившийся в гнома в медвежьей шкуре, спешит ему на помощь со своим Ipad2. Но тут неожиданно на запруженной автомобилями дороге появляются зомби, требующие большей демократии и освобождения Ходорковского", - сообщает издание.

"Комикс о Супер-Путине появился в интернете 24 мая, уже через месяц он стал доступен в сети на французском языке. Первая серия комикса заканчивается в тот момент, когда должно произойти столкновение между российским премьер-министром и сумоистом в образе Стрит-Файтера (герой японских компьютерных игр. - Прим. ред.)", - пишет автор статьи.

"Автор комикса 25-летний Сергей Каленик говорит, что создал его потому, что "хотел привлечь внимание к ужасающей политической ситуации в России". По словам автора, многие СМИ отказывались публиковать его картинки, поскольку Дмитрий Медведев был представлен в образе гнома". Российские интернет-пользователи полагают, что этот комикс был создан по заказу Кремля. Некоторые видят в этом руку Владимира Суркова, идеолога Кремля. Стоит отметить, что в комиксе Владимир Путин сражается с главными опасностями, угрожающими России: "Аль-Каида", ветреные демократы и ожиревшая Азия", - отмечает корреспондент.

"В комиксе нашло отражение и противостояние между двумя лидерами накануне президентских выборов 2012 года. С одной стороны - премьер-министр, который берет на себя все риски, с другой - президент-гном, которому требуются технологии для решения проблем", - пишет автор статьи.

"То, что Путин предстает в виде супергероя, не новость. Он любит показывать себя в выгодном свете и культивирует образ спортивного человека, близкого к природе, и все в целях пропаганды. Но в то же время его личная жизнь остается в глубокой тени. Неизвестно, женат ли он все еще официально", - пишет корреспондент.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru