Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2011 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Медведев притормаживает: "Я не буду конкурировать с Путиным"

Как заявил Дмитрий Медведев в интервью The Financial Times, соперничества между ним и Путиным на президентских выборах 2012 года не будет, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами (...) может пойти во вред", - заявил российский президент в интервью британской газете. Это еще один элемент в большой игре, которая развернется этим летом в российском политическом мире, убежден автор комментария. Путин позволит своему преемнику принять участие в выборах в одиночку и получить еще один мандат? Или же он оставит свое нынешнее кресло премьера, чтобы вновь занять кабинет в Кремле?

Совершенно очевидно, что с недавних пор Медведев демонстрирует все большее желание оставаться на своем нынешнем посту, продолжает корреспондент. "Я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться", - заявил Медведев. Это еще один сигнал о намерениях и в высшей степени секретных переговорах между двумя лидерами. "Путин хорошо понимает, что большая часть российских избирателей отдает предпочтение Медведеву, обладающему более гуманным имиджем, - утверждает Никола Ломбардоцци. - Путин понимает также и то, что его длительное отсутствие в Кремле может нанести удар по его престижу".

"Окончательное решение будет принято в ноябре, а до этого времени не будет недостатка в кодированных заявлениях и сигналах", - убежден корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru