Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 июня 2013 г.

Луиджи Ипполито | Corriere della Sera

Путин непримирим во внешней политике ради выживания во внутриполитических конфликтах

В условиях прекращения экономического роста российский лидер делает ставку на национализм, чтобы сплотить общественное мнение, пишет Луиджи Ипполито в газете Corriere della Sera.

"Как азартный игрок, Владимир Путин в последние дни держал в заложниках весь стол: на саммите G8 он занят непримиримую позицию по Сирии, а потом переадресовал отправителю предложение Обамы о сокращении ядерных арсеналов", - говорится в статье.

"Но в обоих случаях лидером Кремля движут вовсе не соображения, касающиеся внешней политики. Без сомнения, экономические и военные отношения между Россией и режимом Дамаска достаточно тесные, но у Москвы имеются опасения по поводу распространения исламского экстремизма", - пишет автор, напоминая о проблемах Кавказа - Чечни и других регионов.

"Сирия и стратегические ракеты - это две козырные карты, оставшиеся в руках Путина, чтобы доказать, что Россия все еще остается великой державой, способной действовать в глобальном масштабе. И это желание тесно связано с домашними проблемами", - полагает Ипполито.

"Сегодня Путин стремится восстановить былое величие страны, и это имеет первостепенное значение для выживания самого режима, находящегося у власти. Теперь, когда экономический рост застопорился, что вызывает недовольство у среднего класса, российский лидер возрождает национализм ради сплочения общественности. И можно не сомневаться, что большинство россиян на его стороне", - подытоживает автор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru