Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
21 июня 2013 г.

sza/dpa | Focus

Россия признает: от рецессии она не застрахована

"Россия вынуждена признать, что ее экономика растет не так быстро, как ожидалось. Утешением ей служит заключенная недавно гигантская нефтяная сделка с Китаем", - пишет Focus по материалам агентств.

О том, что на фоне вялой конъюнктуры риск рецессии в России сохраняется, заявил в ходе Санкт-Петербургского экономического форума министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. Владимир Путин в кулуарах этого мероприятия объявил о договоре на поставку 100 млн тонн российской нефти в Китай. Сумма сделки составляет 60 млрд долларов, говорится в статье.

Тем временем первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев "против обыкновения откровенно раскритиковал планы правительства по плановой девальвации национальной валюты". Эксперты предупреждают, что такая политика может форсировать инфляцию. В правительственных кругах неоднократно высказывалось мнение, что ослабленный рубль несет с собой и некоторые преимущества: поскольку энергетическая держава продает нефть и газ за доллары, ее доходы остаются на высоком уровне, расходы же, напротив, формируются в рублях, передает издание.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru