502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
21 июня 2019 г.

Юлия Смирнова | Die Zeit

Собственная версия Владимира Путина

"Три россиянина и один украинец якобы сбили самолет рейса MH17 над Украиной. Российский президент отрицает всякую ответственностью. Делать это становится все тяжелее", - пишет немецкое издание Die Zeit.

В среду международная следственная группа JIT назвала имена подозреваемых, причастных к крушению самолета рейса MH17 в 2014 году. Игорь Гиркин, известный тогда под псевдонимом Стрелков, весной и летом 2014 года руководил вооруженными силами пророссийских сепаратистов в Донецке. Сергей Дубинский летом 2014 года руководил разведкой донецких повстанцев, а также, по данным следователей JIT, служил на тот момент в ГРУ. Два других подозреваемых, россиянин Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко, как сообщается, работали на спецслужбу сепаратистов, передает журналистка Юлия Смирнова.

Россия, в свою очередь, говорит о политической мотивированности обвинений. "У нас есть своя версия, мы ее представили, к сожалению, нас никто слушать не хочет", - заявил президент Владимир Путин.

"Однако чем дольше длится расследование, тем тяжелее становится для России убедительно оспаривать ответственность за крушение самолета, - отмечает автор статьи. - В среду в Нидерландах были представлены новые доказательство того, что летом 2014 года подразделение российской противовоздушной обороны поддерживало сепаратистов. Это фотографии и сообщения российских солдат из соцсетей, а также записи телефонных переговоров сепаратистов".

Одна из них особенно щекотлива для российского руководства. На записи тогдашний "премьер-министр" ДНР Александр Бородай говорит с Владиславом Сурковым, сотрудником президентской администрации, который обещает оказать военную помощь. "Бородай, который сейчас живет в Москве, в ответ на запрос назвал эти переговоры "фальсификацией". "Я неоднократно разговаривал с Сурковым, но только о гуманитарной помощи и политических вопросах", - говорит он.

"Работа следователей продолжается, и, возможно, в будущем будет раскрыто еще больше информации о российском участии. Но пока этого не произойдет, Россия может не бояться серьезных политических последствий", - говорится в статье. "Так как сейчас меняется руководство Еврокомиссии, в ближайшее время будет тяжело вернуться к вопросу санкций", - говорит российский внешнеполитический эксперт Андрей Кортунов.

Независимые российские СМИ, в свою очередь, считают доказательства следователей убедительными. Так, журналист Павел Каныгин лишь несколько дней назад опубликовал новые доказательства того, что незадолго до крушения Boeing российские подразделения ПВО были переброшены к украинской границе.

"Поиск правды в этом деле Москва воспринимает как политический процесс, как атаку на себя", - поясняет Каныгин."По его словам, маловероятно, что виновные предстанут перед судом, пока решения принимает сегодняшнее российское руководство. Тем не менее, он верит в справедливость и не исключает, что политическая ситуация в России изменится. Тогда, по его мнению, может случиться и так, что Россия признает вину, - передает Die Zeit. - "Время работает на правду и против тех, кто пытается ее скрыть", - говорит он".

Источник: Die Zeit


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx