Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 марта 2003 г.

Наоми Тадзицу | Yomiuri

Проснитесь! "Горячий итальянец"!

Сочетание "горячий апельсиновый сок", может быть, сразу и не звучит слишком привлекательно, но вы будете удивлены, когда почувствуете, насколько приятен апельсиновый сок в сочетании с ароматом миндаля в нагретом виде.

Как говорит Хирохиса Сэкигути, главный бармен кафе Infocurious, находящегося в районе Адзабу-дзюбан, чтобы хорошо приготовить напиток "Горячий итальянец" прежде всего необходим свежевыжатый апельсиновый сок. Апельсины для горячего сока подходят лучше всего, поскольку содержат сбалансированное количество сахара и кислоты. Можно использовать, например, и мандарины, но для горячего сока они слишком сладкие.

Для приготовления порции горячего сока надо взять два апельсина (приблизительно 120 мл), выжать сок и процедить его. Затем нагревать сок в микроволновой печи около 20 секунд или несколько дольше ? он должен хорошо нагреться. Затем добавить 15-20 мл ликера "Амаретто" и перемешать. Нагревание апельсинового сока смягчает его едкость и придает нежность в сочетании с "Амаретто". Сильный запах нейтрализуется сладким ликером и напиток приобретает тонкий, чувственный аромат.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru