Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
21 марта 2005 г.

Зев Штуб | The Jerusalem Post

Полиция: мы не будем вести расследование в отношении председателя банка Hapoalim

Представитель израильской полиции заявила, что полиция не собирается допрашивать председателя израильского банка Hapoalim Шломо Нехаму в связи с его возможной причастностью к операциям по отмыванию денег. Первая информация об этом расследовании появилась около двух недель назад.

"Мы не говорили, что собираемся преследовать его. Это придумали СМИ, - сообщили в полиции. - Есть много людей, с которыми мы хотели бы пообщаться, но мы не можем разглашать наши планы".

Следователи уже побеседовали со многими высокопоставленными чиновниками в рамках расследования деятельности отделения Hayarkon банка Hapoalim в Тель-Авиве после того, как 6 марта было арестовано 22 человека по подозрению в причастности к операциям по отмыванию денег на суммы в миллиарды шекелей.

Среди допрошенных - бывший глава Hapoalim Эли Йонес, член совета директоров Яаков Розен и замглавы банка Барри Бен-Зеев. Также может быть допрошен Цви Хейфец, израильский посол в Великобритании, так как ранее он представлял интересы акционера Maariv Владимира Гусинского.

Полиция подчеркивает, что расследование должно послужить предупреждением банкирам воздерживаться от подобных схем отмывания денег. В прошлые годы Bank of Israel ввел много строгих ограничений с целью исключения Израиля из черного списка стран, отмывающих деньги.

В отделении банка Hapoalim были заморожены счета на сумму 374 млн долларов, а также один подозрительный счет в банке United Mizrahi Bank.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru