Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 марта 2007 г.

Лили Галили | Ha'aretz

Гайдамак составил манифест своей будущей правоцентристской партии

В последнее время Аркадий Гайдамак активизировал усилия по созданию новой партии. В последние дни он завершил работу над политическим и социальным манифестом своей будущей партии правоцентристской направленности.

Согласно проекту манифеста, партия Гайдамака, как ожидается, с политической точки зрения будет умеренной, с четкой социальной ориентацией. Согласно документу, Гайдамак поддерживает равенство и сосуществование с израильскими арабами, а также с палестинцами.

Кроме того, Гайдамак считает, что Израиль должен нести ответственность за экономические трудности палестинцев.

Израильско-российский магнат на этой неделе провел ряд встреч с ведущими фигурами из различных секторов, посвященных возможности их вступления в его партию.

Самая важная, с его точки зрения, встреча состоялась с пользующейся большим уважением высокопоставленной политической фигурой, занимавшей в предыдущих правительствах ряд министерских постов. Этот человек ушел из партийной политики, однако продолжает играть активную роль в общественной жизни. Вступление в партию Гайдамака может стать значительным событием для обоих из них.

После встречи этот человек, связанный с политическим центром, выразил принципиальную готовность присоединиться к Гайдамаку в политическом отношении, однако выдвинул ряд предварительных условий. Среди прочего, он настаивает на важности разрыва отношений между "Ликудом" во главе с Биньямином Нетаньяху и создающейся партией Гайдамака.

Подобный поворот соответствует намерениям Гайдамака, которые начали выкристаллизовываться в результате его последовательно позитивных рейтингов в опросах.

Согласно недавнему опросу, проведенному Институтом Маагар Мохот во главе с доктором Ицхаком Кацем, партия Гайдамака пользуется поддержкой, достаточной для получения 13 мест в кнессете, а также отбирает голоса у "Кадимы", партии "Наш дом Израиль", а теперь и у "Ликуда".

В противовес своим предыдущим недвусмысленным заявлениям о поддержке Нетаньяху, теперь Гайдамак говорит, что его партия не намерена работать в интересах каких-то конкретных политиков и не станет оказывать кому-либо безусловную поддержку.

На этой стадии партия Гайдамака не является сателлитной партией "Ликуда", однако вероятно, что в качестве независимой партии она сформирует альянс с "Ликудом".

Также стоит отметить, что по итогам встреч с политиками на этой неделе есть возможность привлечения в партию Гайдамака высокопоставленного представителя сил безопасности.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru