Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
21 марта 2012 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Украинские партии лихорадит от попыток слияния

Правящая Партия регионов, популярность которой заметно упала, укрепляет фундамент своей власти в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень. С точки зрения демократии в этой "концентрации ответственности" нет ничего предосудительного, передает Die Presse мнение председателя Верховной Рады Владимира Литвина, партия которого стремилась к слиянию с правящей.

"Литвина опередил вице-премьер Сергей Тигипко и его "Сильная Украина", которая в конце минувшей недели перестала существовать как отдельная политическая сила и вошла в состав Партии регионов. Тигипко, - пишет автор публикации Ютта Зоммербауэр, - был назначен на пост вице-председателя партии, и, по всей видимости, его политические амбиции этим постом не ограничиваются". Дни премьера Николая Азарова на посту председателя партии фактически сочтены, пишет автор, ссылаясь на курсирующие в Киеве слухи.

Как замечают эксперты, в преддверии осенних парламентских выборов маленькие партии предпочитают обменивать свои свободные от идеологии политические проекты на кусок "властного пирога".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru