Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
21 марта 2012 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Украинского экс-премьера обвиняют в государственной измене

Верховная рада Украины усмотрела в действиях Юлии Тимошенко, подписавшей в 2009 году десятилетний газовый контракт с Россией, "признаки государственной измены", пишет в блоге на сайте The Los Angeles Times Сергей Лойко. В настоящее время Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок, к которому ее приговорили в октябре минувшего года за превышение должностных полномочий в связи с тем же эпизодом. По второму обвинению ей грозит еще 15 лет.

Народный депутат и союзница Тимошенко Наталья Королевская в телефонном интервью The Los Angeles Times сказала следующее: "Это просто новые шаги в рамках кампании по дальнейшей дискредитации Тимошенко, которую по-прежнему ведут [президент Украины Виктор] Янукович и его партия. Они все еще боятся своего главного политического соперника, даже несмотря на то, что она находится в тюрьме. Мы знаем, что наши суды полностью зависят от высшего руководства страны и могут вынести любой приговор, который им спустят сверху, даже если в его основе - абсурдные обвинения в государственной измене".

Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий (Киев), видит в решении Верховной рады попытку подстраховаться на тот случай, если ЕСПЧ обяжет Украину отменить первый приговор Тимошенко. Кроме того, Янукович, с его точки зрения, "все еще пытается доказать украинским избирателям и всему остальному миру, что Тимошенко действительно виновна". В октябре на Украине должны пройти парламентские выборы, напоминает The Los Angeles Times.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru