Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
21 марта 2012 г.

Марко Паскуа | La Repubblica

Новый антисемитский список в интернете: "Вот преподаватели, прислужники Израиля"

На сайте Holywar опубликован список из 163 имен, речь идет об очередной антисемитской провокации, пишет Марко Паскуа в материале, напечатанном в газете La Repubblica.

"Почти 200 преподавателей ведущих итальянских университетов оказались под прицелом неонацистского сайта Holywar, владельцы которого объявляют профессоров "очень опасными" и считают их "сотрудниками израильских спецслужб". Очередной черный список людей, которых считают близкими к Израилю и еврейской религии, был опубликован, несмотря на неоднократные иски и парламентские запросы в отношении сайта и его владельца, норвежца Альфреда Олсена. Holywar был создан в 1998 году, он переведен на 13 языков, включая итальянский. Считается, что им вдохновлялся норвежский террорист Андерс Брейвик", - пишет издание.

"Спустя несколько часов после кровавой бани в Тулузе этот новый список, пропитанный антисемитской ненавистью, кажется еще более тревожным и угрожающим. Почтовая полиция, которая занимается наблюдением за этим виртуальным нацистским логовом, направила в Прокуратуру очередной доклад, а Департамент государственной безопасности призвал префектов и квесторов усилить бдительность и охрану объектов, имеющих отношение к еврейским общинам в Италии", - отмечает автор статьи.

"Помимо преподавателей, "людей, которые рады служить Израилю, хотя и живут не в еврейском государстве", в список попали редакторы газет, журналисты, философы, писатели, депутаты, европейские парламентарии, которых обвиняют в желании "надеть узду на интернет". В финальной части списка - 25 "активистов Союза итальянских еврейских общин". Появление нового списка вызвало единодушное осуждение в политическом мире. По мнению Анны Финоккьяро, председателя Демократической партии, "необходимы твердые и решительные действия против отрыжки неонацистов, пытающихся отыскать пространство в закоулках Сети", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru