Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
21 марта 2016 г.

Джош Босуэлл, Марк Холлингсуорт | The Sunday Times

Сын союзника Путина имеет дом в Лондоне стоимостью 35 млн фунтов

"Вчера выяснилось, что сын бывшего близкого союзника Владимира Путина владеет лондонским особняком, цена которого - 35 млн фунтов", - пишет The Sunday Times. "Андрей Якунин, владелец объекта недвижимости в Сент-Джонз-Вуд (Северный Лондон), в котором восемь спален, - сын Владимира Якунина, прежде принадлежавшего к ближнему окружению Путина и в 2014 году включенного США в черный список", - говорится в статье. Газета сообщает, что материал подготовлен журналистами Джошем Босуэллом и Марком Холлингсуортом, а также "Командой работы с информацией".

"Наша газета получила подтверждение личности владельца объекта после того, как на позапрошлой неделе Земельный реестр опубликовал полный список из 40 тыс. офшорных компаний, которые владеют в Англии без малого 100 тыс. объектов недвижимости", - продолжает издание.

Авторы приводят подробности: "В лондонском особняке, которым владеет Андрей Якунин, - восемь спален, бассейн, кинозал и винный погреб. В списке избирателей зарегистрированы два слуги, которые проживают в особняке. Владение особняком осуществляется через офшорную компанию Terphos Financial Corporation, которая базируется на Британских Виргинских островах. Насколько известно, Андрей Якунин владеет этим домом как инвестиционным объектом. Компания приобрела дом в 2013 году за 23 млн фунтов".

"Андрей, инвестор одной из российских сетей гостиниц, также зарегистрирован по некому адресу в Хэмпстеде. Этот объект недвижимости стоит около 10 млн фунтов, владение им осуществляется через другую офшорную компанию, Diamondrock, но The Sunday Times не смогла установить конечного владельца", - говорится в статье.

Газета также сообщает, что в Уэйбридже, графство Суррей, есть особняк "Хэмстоун-Хауз" с 10 спальнями. "Им владеет Edenfield Investments с Кипра. Однако два имени, фигурирующие в документах Земельного регистра на этот дом, - Грэхем Бонэм-Картер и Павел Езубов - намекают на подлинного владельца", - говорится в статье. Бонэм-Картер работал консультантом у российского магната Олега Дерипаски, а "Езубов - двоюродный брат Дерипаски", утверждает издание.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru