Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
21 марта 2017 г.

Питер Фивер | Foreign Policy

"Бенгази на стероидах": расследованию по России нужна независимая комиссия

"Слушания в Конгрессе только начались, но, думаю, можно предсказать один вероятный исход. Рано или поздно Конгресс и администрация Трампа договорятся о какой-нибудь тщательно отобранной независимой комиссии, сформированной по образцу комиссии по 11 сентября, которая расследовала бы проблему российского вмешательства в выборы 2016 года [в США]", - прогнозирует Питер Фивер в Foreign Policy.

Автор пишет: "Рассуждаю я довольно просто. Проблема слишком важна, чтобы ее игнорировать, но слишком зависит от противоборствующих партийных течений, чтобы ее адекватно расследовал орган, подверженный влиянию партийных сил. Конгресс может продолжить свое расследование, но оно породит медийный цирк, который затруднит управление".

"Только послушайте тщательно составленное вступительное слово члена Палаты представителей Адама Шиффа, - продолжает Фивер. - Описание проблемы, сделанное Шиффом, - это "Бенгази на стероидах", дубинка, чтобы бить администрацию. Он представляет краткое обвинительное заключение, в котором преувеличены некоторые аспекты и преуменьшены другие, а также есть ошибки в ключевых фактах (...). Но это все-таки сработало как мощное обвинение".

"Это остается справедливым, даже если поверить, чисто теоретически, заявлению администрации Трампа, что обвинения в сговоре его штаба с Россией несправедливы и единственное настоящее преступление, совершенное здесь американцами, сводится к сливу информации о национальной безопасности ради подрыва позиций президента", - утверждает автор.

"Но дело в том, что центральный элемент основного обвинения - факт вмешательства России в выборы - уже признан всеми сторонами, и сам по себе этот элемент достаточно серьезен, чтобы обеспечить полное расследование. Другими словами, ключевые лидеры обеих сторон допускают, что Россия предприняла экстраординарные меры, чтобы вмешаться в выборы 2016 года, и мы как страна все еще не нашли адекватных ответов, как и почему это было сделано, а также как предотвратить повторение этого".

"Коротко говоря, расследование роли России в выборах 2016 года жизненно важно и оно продолжится независимо от того, будет ли в конечном итоге доказано или опровергнуто связанное с ним, но аналитически отличное от него, обвинение, что штаб Трампа, как "Бенгази на стероидах", сговорился с русскими", - говорится в статье.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru