Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
21 мая 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Италия в числе самых чистых стран Средиземноморья

Хотя населенных пунктов, где можно совершенно спокойно купаться, стало на четыре меньше, чем в 2003 году, в этих коммунах чистое море и чистые пляжи, они могут называться центрами экологического туризма. В этом году Фонд обучения защите окружающей среды при сотрудничестве с Cobat и Coou (санитарно-эпидемиологические структуры) вручил "голубые флажки" 86 населенным пунктам. Первенство в данной сфере принадлежит области Абруццо с 11 флажками, далее следуют Лигурия, Марке и Тоскана - по 10 флажков.

Италия продолжает занимать лучшие позиции среди стран Средиземноморья: с 86 чистыми населенными пунктами Италия занимает второе место после Испании (98). За Италией следуют Греция (85), Франция (82) и Турция (48).

Что касается регионов Апеннинского полуострова, то подтвердили прошлогодние позиции Эмилия Романия с 8 флажками, Кампания (7), Калабрия (6), Лацио (4), Сицилия (3), Сардиния (3), Фриули-Венеция-Джулия (2), Молизе (2). Небольшое улучшение отмечено в Венето (2). Пулия с 5 флажками демонстрирует большое внимание к своей экологии.

При начислении очков комиссия обращала внимание в первую очередь на чистоту воды, наличие и мощность очистных сооружений, предприятий по переработке отходов, на заботу об убранстве города и пляжей, на поддержку программ по защите окружающей среды в школах и среди горожан.

Министр окружающей среды Альтеро Маттеоли удовлетворен результатами работы комиссии лишь наполовину. Этот "табель" "подтверждает хорошие оценки итальянского моря", но второго места в Европе недостаточно, "мы должны поставить перед собой задачу стать первыми".

Маттеоли подчеркивает: "Достигнутые успехи не должны замедлять работу по оздоровлению, которой мы в настоящее время занимаемся. Нам следует помнить, что море является для Италии экологическим наследием и туристическим богатством".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru