Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2009 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

"Я ожидал грубости в отношении итальянского правительства"

Политика Ирана не изменится, даже если в результате выборов правительство возглавит реформист, пишет Франческо Баттистини на страницах Corriere della Sera.

Корреспондент итальянского издания взял интервью у профессора Еврейского университета в Иерусалиме Рафаэля Израели, который сказал, что давно ждал от Ирана оскорбительного шага в отношении Италии. Поводом для вчерашнего инцидента, который привел к отмене визита в Иран министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, стало посещение Сдерота мэром Рима. Во время пребывания итальянского гостя на город упала ракета Qassam. А эти ракеты, как известно, поставляет "Хамасу" Тегеран. Иранская сторона увидела в факте пребывания мэра Рима в израильском городке послание, и решила ответить: перенося визит Фраттини в Семнан, иранцы хотели сказать европейцам, что нельзя быть одновременно по ту и другую сторону.

По словам профессора, внешняя политика Берлускони не нравится иранским ястребам. Они получили пощечину на Женевской конференции и решили отплатить дипломатическим выпадом.

Смогут ли выборы в Иране что-то изменить в ядерном досье, поинтересовался корреспондент итальянской газеты. "Не Ахмадинежад принимает решения. Ядерный выбор зависит от верховного духовного лидера, Хаменеи. Если на выборах победит реформист, то мы будем меньше слышать Хаменеи. Но не увидим изменений проблемы по существу", - ответил профессор.

Рафаэль Израели также подчеркнул в заключение, что за последние 20 лет исламские страны сплотились в единый блок. И изолировать Иран никогда не удастся.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru