Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 мая 2009 г.

Джованни Капрара | Corriere della Sera

Четыре языка и никакого телевизора. Первая итальянка в космосе

Саманта - одна из шести астронавтов, отобранных Европейским космическим агентством (ЕКА) для полета в космос, пишет Джованни Капрара, корреспондент итальянской Corriere della Sera.

Саманта Кристофоретти, лейтенант, пилот итальянских ВВС, говорит на четырех языках (английском, французском, немецком и русском). Она - единственная женщина в числе шести новых астронавтов, отобранных ЕКА. Уроженке Милана 32 года. Имеет два инженерных образования. В последнее время летала на воздушной базе Амендола. Она не любит ТВ, читает фантастику, ей нравятся бальные танцы. С самого детства она мечтала о космосе, о том, что однажды высадится на Луну. И вот ее мечта начинает сбываться. Год назад она подала заявку через интернет в ЕКА, прошла все экзамены и тесты. И теперь вместе с другими пятью будущими астронавтами, в числе которых оказался и ее соотечественник, 33-летний Лука Пармитано, она пройдет 18-месячную базовую подготовку и еще пару лет будет готовиться к миссии, для которой их отбирали.

"Первый из них должен полететь на космическую станцию уже в 2013 году", - уточняет Симона Ди Пипо, руководитель пилотируемых полетов. Генеральный директор ЕКА Жан-Жак Дорден говорит, что запланировано семь 6-месячных экспедиций на МКС с участием европейских астронавтов. Кроме того, Агентство ведет переговоры с НАСА по поводу более активного использования европейского модуля Columbus, пристыкованного к МКС.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru